Aufnahme in die Schwimmabteilung

Liebe Eltern, liebe Schwimmanwärter,

die Aufnahme in eine Gruppe der Schwimmabteilung erfolgt ausschließlich über die Anmeldung zur schwimmerischen Grundausbildung (SGA) für Kinder bis zum vollendeten 6 Lebensjahr oder über ein erfolgreiches Probetraining.

Das Probetraining findet halbjährlich statt und die Schwimmabteilung lädt für das Probetraining individuell ein.
Um auf die Warteliste für das Probetraining zu gelangen, schreiben Sie bitte eine Mail mit folgenden Angaben an – schwimmanfragen@vfl-zehlendorf.de

– Name, Vorname
    – Adresse
    – Geburtsdatum
    – Emailadresse
    – Vorkenntnisse / Schwimmerfahrungen

Die Teilnahme am Probetraining ist keine Garantie für die Aufnahme in eine Gruppe.
Das Gruppengefüge, der Leistungsstand des Schwimmanwärters und das Alter des Schwimmanwärters müssen zueinander passen. Ob ein Anwärter in eine Gruppe passt wird seitens der anwesenden Trainer beim Probetraining entschieden. Vorerfahrungen in anderen Schwimmvereinen ist wünschenswert.

Die begrenzten Wasserzeiten und -flächen sind mit den Sportlern in den aktuellen Trainingsgruppen sehr gut ausgelastet und wir können neue Sportler nur aufnehmen, wenn es Austritte gibt.

Das nächste Probetraining findet im September statt.

Das VfL Schwimmtrainerteam

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

1. Sehr geehrte Damen und Herren,

wir möchten unseren Sohn Mika Sasse geb. am 11.07.2012 gerne bei Ihnen zum schwimmen anmeldender hat bereits das Seepferdchen und das Bronze Abzeichen in der Berliner Kinderschwimmschule gemacht. Nun möchte er gerne in einen Schwimmverein.

Über eine Aufnahme würden wir uns sehr freuen. Bitte teilen Sie uns mit, wann, wo und wie wir unseren Sohn anmelden können.

1. Liebe Familie Sasse,

das nächste Probetraining findet im September statt. Die Hallenbäder sind über den Sommer geschlossen. Für die Eintragung in die Warteliste bitte ein E-Mail an – schwimmanfragen@vfl-zehlendorf.de – mit den im Beitrag erwähnten Angaben senden.

Das VfL – Trainerteam